Gemeindefeuerwehr Großrückerswalde

Wetterwarnung für Erzgebirgskreis :
Mi, 20.Feb. 00:00 bis Mi, 20.Feb. 09:00
Es tritt leichter Frost bis -2 °C auf. In Bodennähe wird mäßiger Frost um -5 °C erwartet.
Letzte Aktualisierung 19/02/2019 - 22:39 Uhr

Jugendfeuerwehr Niederschmiedeberg

Jugendfeuerwehr damals und heute...

Da man auch bei uns in der Ortswehr in den frühen 90´ern schon erkannte das es zukünftig zu Nachwuchsmangel kommen könnte, gründete Kamerad Gerd Haustein am 24.02.1994 die Jugendfeuerwehr Niederschmiedeberg mit fünf Mitgliedern.

Kamerad Haustein war der erste Jugendfeuerwehrwart in Niederschmiedeberg.

Die Jugendfeuerwehr machte sich bewährt denn über die Jahre blieb der eine und andere Jugendliche in der Feuerwehr und konnte mit dem 16. Lebensjahr in die Einsatzabteilung übergehen.

Heute haben wir bereits 5 Mitglieder, davon 1 Mädchen und sogar die heutigen Jugendfeuerwehrwarte waren damals bei Kamerad Haustein im Dienst.

Sowie der Gründer unserer Jugendwehr kümmern sich auch die heutigen Jugendwarte abwechslungsreich um die Kids und Jugendlichen, so z.B. wird neben den ganz normalen Ausbildungsdiensten auch an Jugendfeuerwehrtagen, Wettkämpfen und Übungen bei Nachbarfeuerwehren und der Partnerfeuerwehr, den Blaulichttagen, Übungen mit der Einsatzabteilung, die Absicherung zum Fakelumzug beim Hexenfeuer ( mit Kameraden der Einsatzabteilung ) aber auch Badetage in Schwimmbädern und sonstige weitere interessante Ausflügen teilgenommen.

Um euch das ganze alles besser vorstellen zu können schaut einfach mal in unsere Bildergalerie oder kommt einfach mal mit zum Ausbildungsdienst der Jugendfeuerwehr Niederschmiedeberg vorbei.

Nächsten Events

Brand 2 - Kellerbrand
Einsatzfoto Brand 2 - Kellerbrand Mauersberg
--- Info´s zum Einsatz ---

Nächsten Dienste

Copyright © FF Großrückerswalde 2015. All Rights Reserved.