Gemeindefeuerwehr Großrückerswalde

Wetterwarnung für Erzgebirgskreis :
Mi, 20.Feb. 00:00 bis Mi, 20.Feb. 09:00
Es tritt leichter Frost bis -2 °C auf. In Bodennähe wird mäßiger Frost um -5 °C erwartet.
Letzte Aktualisierung 19/02/2019 - 22:39 Uhr

Jugendfeuerwehr Großrückerswalde

Halli Hallo,

wir sind die Jugendfeuerwehr Großrückerswalde (Grw.)
aus dem wunderschönen Erzgebirge.

Zunächst etwas über unsere Historie. 1997 wurde die JF Großrückerswalde im November offiziell gegründet. Der erste Dienst fand jedoch schon am 15. Mai im Gerätehaus der FF Grw. statt. Damals kamen 6 Kinder und Jugendliche, um sich das erste Mal vom neu gewählten Jugendfeuerwehrwart Bernd Löser in feuerwehrtechnischen Details einweisen zu lassen und um etwas über die Feuerwehr allgemein zu erfahren.

Nun gibt es uns schon über 18 Jahre. 2012 feierten wir unser 15-jähriges Jubiläum im Festzelt an unseren Gerätehaus, wo wir viele Gäste und Gratulanten begrüßen durften.

Unsere JF hat mittlerweile einen harten Kern von ca. 10 Jugendlichen und weiteren engagierten Mitgliedern, die sich die ersten 2 Dienstage im Monat um 17.00 Uhr im Gerätehaus treffen. Natürlich wollen wir euch nicht ewig zukleistern mit Sätzen über unsere Geschichte, deshalb kommt einfach mal zu einen Dienst der Jugendfeuerwehr vorbei und schaut an was wir so machen :)

Nächsten Events

Brand 2 - Kellerbrand
Einsatzfoto Brand 2 - Kellerbrand Mauersberg
--- Info´s zum Einsatz ---

Nächsten Dienste

Copyright © FF Großrückerswalde 2015. All Rights Reserved.